Тоска по России

Виардо
Земля в России пахнет по-другому,
березки почему-то стройные белей,
и серебристы спины исполинов,
огромных и душистых тополей.

Ласкает слух наш говор русский,
какой он мягкий,  близкий и родной,
вот вижу я со ставнями  избушку,
вхожу в нее, как будто бы домой.

За домом пруд и маленькая баня,
Россия, как же я тоскую по тебе,
там дождик по другому барабанит,
и даже клены там,  наверно, зеленей.