Я - мысль, улетевшая из головы

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
. •Ты - моё, я - твоё•
Дружба может кончиться любовью, но любовь не может кончится дружбой.


В себе растоптал я осколки сомнений
              Что жизнь?
   Изменнение сути стремлений...
               А власть?
    Абсолютный источник интриг...
         Карьеру построил?
         Богатства достиг?..
          Купил себе все, -
      что диктует потребность?
            Допустим,
        что страхи земные -
             ущербность...
        Еще предположим,
        Хотя бы на миг...
    Что ты в свою сущность,
      случайно, проник...
      Построил свой дом,
       дерево посадил...
        Но если врагов,
      ты своих не простил,
   От этого происходит конфликт.
        И разум выносит...
          суровый вердикт.

       Ты мечешься, ждешь...
           но напрасно,
                увы.
              Я - мысль,
         улетевшая из головы.