Ты на губах с трудом несешь позорное клеймо

Игого
Ты на губах с трудом несешь позорное клеймо, -
Любовница кусала их и сладко, и грешно…
И вот, стоит твоя жена и на тебя глядит,
А ты дрожишь весь перед ней, испытывая стыд…
Куда ходил, что делал ты, ведь ночь уже давно?!
Да друга встретил, за мечты с ним выпили вино!...
А губы, отчего твои вдруг кровоточат так,
Или от сладостной любви ум потерял дурак?!...
И бьет по голове жена тебя сковородой,
Несчастна, тягостна, бледна, измучена судьбой…
И ты ложишься с ней в постель и кровь в губах сосешь,
И звон ужасный в голове окутывает ложь…
Ты хочешь встать и вдаль лететь, и смыть с себя всю грязь,
Но очищает мертвых Смерть, живых же слепит страсть…


Фотоинсталляция "Любовница"