Каменный утёс...

Пётр Синица 3
Дано ли от рождения,
Познать пределы счастья?
Чтоб не творились преступления,
И не совершалися ненастья?

Что же, что же не хватает,
Что убогое страдает.
 То в разбой войдёт,
Либо в омут обмакнёт.

Где же тот удел,
Где же света направление?
Чтобы в жизни смысл заимел,
И не жил для разорения?

Ты смотри на брег могучий,
Каменный утёс..
Разбивает вал могучий,
Отлетает в плесс...

Но со временем худеет,
Осыпается на теле.
И  вода его имеет,
В отмывании намели...

Ветер тоже помогает,
Пылинки с тела вырывает..
И могущество худеет,
Вид облезлый заимеет.

А как время проживает,
То и вовсе исчезает...
Где ж тот каменный утес,
Виден от воды лишь плёсс...?