Аннушка уже пролила масло

Татьяна Шайбулатова
(из цикла: "Невозможная нежность моя")
"-  Потому,  -  ответил иностранец и  прищуренными глазами поглядел  в
небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, -
что Аннушка  уже  купила  подсолнечное масло, и не  только  купила, но  даже
разлила".
"Мастер и Маргарита" М.Булгаков


Ах, Аннушка, радивая хозяйка,
Копилка липких сплетен,скупердяйка,
Одним движеньем, смаху, сгоряча,
Конечно, верю, это всё случайно,
Поскольку торопилась чрезвычайно,
Бутыль разбила, масло пролила.

И поздно, господине, суетиться,
Мостить мосты, судиться иль поститься,
Покуда солнце не зашло в зенит,
Свершилось всё, чему должно свершиться,
Светилу гаснуть, голове катиться:-
Трамвай гремит по рельсам и звенит.
 
И нас с тобой неведомая сила
В одном пространстве вдруг соединила.
В преддверии разлуки и конца
Я разделить пытаюсь два венца,
Всё, что судьбой в тугие кольца свито.
Но масло, старой Аннушкой разлито...