Знать бы, какие загадки скрывают Сфинксы

Николай Сальников
Знать бы, какие загадки скрывают Сфинксы,
Понимать бы разницу чем от Леди отличаются Биксы,
Никогда бы не опускать перед врагами взгляд,
И уметь не пускать  в сердце, глаз твоих тёмных, яд.

Сослагательно жить, прячась за этим"Бы"
Но не знает Судьба способов жить без боли,
Для несчастных нас, лёгких нет дорог у Судьбы,
А вопрос выживания, просто проблема Воли......