сердце

Лёник Вилно
Тёмная комната с высоким острым потолком,
На стенах полки висячие, дыра закрыта ковром.
На полках книги и письма, ваза, копилка и ключ,
И банка с сердцем разбитым - последствие тех грозных туч.
На нашем небе светило всегда тёплое солнце,
Оно питало энергией всё в округе и нас.
Но затянули всё тучи, и стало всё вдруг не так.
Все цвета потерялись, цветы завяли на раз.
А то разбитое сердце лежит в банке и мёрзнет,
Ему не надо ни солнца, ни тепла, ни любви.
По частям собирать себя это тяжкое дело,
Но не топчись на пороге, будь смелей, заходи.

Открой банку, достань его, согрей в тёплых ладонях,
Поделись воспоминаниями обо всех тёплых днях.
Пусть не сразу, пусть время, но ты услышишь стук вновь.
С твоею помощью в нём снова потечёт алая и живая кровь.