Чиж-питерский

Мадам Невари
Пусть сидит в иных краях
Дева моря на камнях,
Вся нагая… и притом
Бьёт по берегу хвостом.
Там Русалка, ну а здесь,
На Фонтанке, Чижик есть.

Был Чижом он, был Пыжом,
Пил, известно, не боржом.
И с нетрезвой головой
Проносился над Невой.
Был никем он, – кем-то стал,
Облачён теперь в металл.

Соревнуется с Орлом -
Не простой металлолом.