***

Лёник Вилно
Шаг за шагом оступаясь
              Ты идешь вперед на свет
              В темноте ночи теряясь
              Ты идешь услышать- НЕТ...
                В голове все вроде ясно,
                Все случилось как всегда,
                Сердцу одному не ясно
                Как теряешь навсегда.
               Подойди к огромной двери
               Видишь щель? Ее там нет...
               Ты наивно ошибаясь
               Шла на выдуманный свет.
                Вдруг молчанье, крики, рев
                Звук разбитого стекла
                Еще минута разных звуков
                И гробовая тишина...
              Прервалась жизнь-открытое окно...
              На полу клочки от писем и разбитое стекло...
              В темноте гремучих туч
              Между небом и землей
              Ты не нашла от двери ключ
              И не толкнула дверь рукой.
                Знала б ты что поспешила
                И как глупо ты ушла....
                И что оплошность совершила,
                Ведь дверь была незаперта....