Я появлюсь на Свете том...

Михаил Литвиненко 2
Я появлюсь на Свете том,
Когда умру на этом Свете...
И опишу в своём сонете
Один, единственный свой дом...

Он будет явью, а не сном...
И воплощением в Обете...
Упрямо веруя примете,
Слежу дождинку за окном...

Гляжу в открытое пространство:
Холмы, дороги, небеса,-
Великолепное убранство...
А на работу - в три часа...
Затянем туже пояса...
Нет в этом мире постоянства...