случайно

Идиотская Рыба
вместо детской площадки теперь за окном детский дом.
я кота ненавижу с утра и примерно до ночи.
ночью холодно. ночью с котом как-то проще,
и конечно же проще, когда в холодильнике ром.
и четвертая осень закончится солью и снегом
на промерзших дорогах, в обнимку, под тоннами грязи.
я сдаю все позиции — осенью я не опасен,
я сижу на диване в соседстве с бесформенным небом.
впрочем, это все повод однажды пойти и напиться,
заблудившись в подъезде не вычислить дверь и замок
и, нашарив рукой абсолютно случайный звонок,
совершенно тотально в того, кто откроет, влюбиться.