Я отыщу на небе...

Александр Мищенко 7
Я отыщу на небе маленькую звездочку
И попрошу исполнить три моих больших желания -
Чтобы коты орали тише в эту форточку,
И не искать своим поступкам диким оправдания.
Последний раз поймать в корыте рыбку золотую.
Пошлет она меня к чертям в болото снова.
Найду лягушку там и скромно в щечку поцелую
И мне царевна тихо скажет три заветных слова.
И пир горой, друзья, родня и музыка, и песни,
И мёды с пивом потекут туда, куда им надо,
И мне по пьяни скажет друг, волшебник и кудесник --
За что тебе, мол, дураку такая вот награда?
Отвечу я спокойно, весело и смело.
Ведь все, что раньше наболтал - одни предположенья.
Прости мой друг, волшебник, должен знать ты в чем тут дело -
Дороги с  дураками нас приводят только к пораженью.
Идем мы весело вперед с закрытыми глазами,
Слепые нас ведут в ночи, без фонаря, без спички,         
Идём мы смело, кто куда, зачем, не знаем сами,
И попадаем под колеса жизни электрички.
А я дурак из дураков, а я остановился,
Мне некуда идти, мне ничего не надо,
Спой, светик, не стыдись, кричат, чтоб чем-то я купился.
Отдам свой сыр, лисицам всем одна нехитрая отрада,
Подставлю обе щеки и отдам я все свои рубашки.
Без капельки цинизма помолюсь за всех, кто ненавидит.
Пройду две тыщи верст и оборву все крылья у ромашки,
И громко, во весь голос закричу -
Ну кто-нибудь хоть что-то, где-то видит?
В ответ услышу лишь одно - орут коты, как прежде в мою форточку.
И надо бы найти моим поступкам диким оправдание.
Я отыщу на небе  маленькую звездочку
И попрошу исполнить три больших желания.