До дна

Анна Корнет
Упасть на дно колодца или кружки,
Не понимать, где пол, где потолок,
Уснуть под «Спят усталые игрушки...»
С оригинальной мыслью: «Пьянство – зло!»

Во сне назло напиться вин заморских,
И сына, принца датского, предать....
В себя прийти проказницей виндзорской –
Приснится же такая ерунда.

...Нехитрый реквизит, бочонок эля,
Набор табличек – «Дом», «Работа», «Лес».
Театр уж полон – им не надоели
Всё те же пьесы, труппа и оркестр.

...За дружные семь пятниц на неделе –
Но вместе скучно не было ни дня –
Налей, сэр Джон Фальстаф, на равных эля
Проказнице виндзорской... И – до дна!

14.09.2011