У каждого свой мир

Тамара 7
У каждого свой мир,
И  каждый  в  нем  живет, 
Один  живет в  грязи,
И счастлив  этим… 
Другой  живет
В  хрустальной  чистоте…
Две  разных жизни  –
Им не прикоснуться:
Один  валяется  в  болоте, как  свинья,
И  жрет помои,  хрюкая  при  этом,
Другой, глоток  шампанского 
Из  рюмки пригубив,
Любуется  тем  золотистым  цветом,
И  пузырьками,  что  наполнили  сосуд…   
Два  разных  мира… 
Льется  времени поток…   
Один  орет  “шумел  камыш”, 
И  засыпает  мордой  в  холодце,
Другой  весь  замер, 
Наслаждаясь фугой Баха…   
Но  как  смотреть 
На  этот  мир без  страха?      
Нельзя  же  провести 
Всю  жизнь в  яйце?..