Который день ненастная погода

Павел Рупасов
               
                ****

Который день ненастная погода, –
Буcит* холодный, сумрачный рассвет;
В цвета другие переходит мода,
Но лес ещё в зелёное  одет.

Пора уже кружится листопадам,
Средина сентября в календаре,-
И любоваться осени нарядом,
Шуршать ногами в праздничном ковре.

Пора! Октябрь уж скоро на пороге –
Возьмёт своё… - попробуй не отдай.
Буcит рассвет в дождливой серой тоге…
О  бабьем лете  только помечтай!

*Бусить безл. моросить, идти мелкому дождю, бусу