Засентябрило

Владимир Воднев
За окошком моим бабье лето в оранжевом платье,
Август сжег все мосты и остался на том берегу,
Снова осень пришла и свои раскрывает объятья,
Ей навстречу и я, обо всем забывая,  бегу.
Нет уже и следов от ожогов прошедшего лета,
То, что было – прошло и уже не вернется назад,
Я ладошки открыл и ловлю золотые монеты,
Бьет копытом Пегас и азартом сияют глаза.
Разрисуем закат акварелью рябиновой грусти,
И добавим в него улетающий клин журавлей,
Лишний повод для ссор мы по ветру осеннему пустим –
Осень в гости пришла, и поры нет на свете милей!