Василий Иванович и карате. Анекдот

Сергей Неверской
Чапаева увидел зоркий Петькин глаз.
"Ну, Петька не мешай моей мечте.
Я в этой позе лотоса сижу сейчас
и философии внимаю ихней карате!"

"А что, Иваныч, и какие у тебя мечты,
и я хочу нирване предаваться всякой!"
"Вот в позу лотоса усядешься и ты,
поймёшь, что карате не называют дракой"

Уселся Петька "лотосом", закрывши очи.
Себя представил сразу на лихом коне.
Иваныч, размахнувшись, сильно очень,
ударил заступом по Петькиной спине.

"Ты что, Иваныч- по хребту лопатой!
Не ожидал я от тебя и  подлости такой?!"
"Да, Петька, ты ни в чём не виноватый,
а в карате удар такой наносится рукой!"