В нарисованном городе...

Александр Зенкевич
В нарисованном городе ветер срывает афиши.
Представленья не будет, актеры ушли кто куда.
Заметает листва тротуары, дороги и крыши.
На перронах вокзалов сегодня не ждут поезда.

В нарисованном городе воздух натянут струною.
Не шумит детвора, нарушая зловещий покой.
Нет снующих машин, наполняющих мир суетою.
Небо сверху нависло, что можно потрогать рукой.

В нарисованном городе завтра, увы, не случится.
Здесь сегодня зависло и вряд ли поможет «reset».
У художника сломаны справа рука и ключица.
Этот город остался ребенком без сладких конфет.


Reset – перезагрузка может быть инициирована не только нажатием предназначенной для этого кнопки,
но также и выполнением команды на уровне операционной системы.