Когда-нибудь и я расстанусь с болью

Юлия Эдельвейс Иванова
Когда-нибудь и я расстанусь с болью.
Она уйдет, тихонько скрипнув дверью
Меня настигнет счастье добровольно.
И я ему, конечно же, поверю!

Вздохну поглубже и раскрою руки,
И брошу удивленный взгляд на небо.
Подумаю, какой же мир хороший!!!
Со мной все это будет непременно...

Качнется солнце и взметнутся птицы.
Ручьи запляшут звонко, говорливо.
И я вгляжусь в улыбчивые лица,
И стану обязательно счастливой!

И жизнь наполнит разноцветье красок
Исчезнет черная сурьма с палитры..
Забуду я про безразличье масок.
И обо мне тогда ты вспомнишь, Милый!

Но я чужой уже шагну навстречу
Иным ветрам, иному притяженью.
В глазах твоих я боли  не замечу.
Оставлю в прошлом все свои сомненья.

И удивлюсь, твой грустный взгляд увидев.
Скажу себе, все кончено, довольно?
Порой мы любим вопреки обидам...
Когда-нибудь и я расстанусь с болью...