Собака режима

Владимир Балабаев
А помнишь, мент, за что тебе
Погоны дали!?
За то, что ты, теперь прилип
К когортам швали!
За то, что как и все они,
Торгуешь честью!
И всех начальников своих
Осыпал лестью!
А помнишь, ты как пёс цепной,
В ночной погоне,
Брал невиновных пацанов
И прятал в зоне!
И дело, вовсе, не в твоей
Любви к закону!
А в том, чтоб ты, сумел прибить
Звезду к погону!

Что милиция, что полиция - сторожевые собаки существующего режима! Хозяев они охраняют постоянно, а в остальном, наводят порядок по факту случившегося: когда тебя ограбят, изнасилуют или обворуют, только после пожара и ... насос!А оружие народу дать страшно:
..."У нас численность армии ниже,
Чем количество слуг - в МВД!
Гнев народный, ОН РЯДОМ ! ОН БЛИЖЕ !
ВЕРОЯТНОЙ УГРОЗЫ - ИЗВНЕ!"