Старческая кадриль на тему

Трошин Борис Александрович
Я грибов не собираю –
Леса дар.
У цветов не отбираю
Их нектар.
Я под яблоней тоскую,
Потому что не токую,
Потому что, видимо,
Я стар.
А хотелось б
На ноги вскочить.
Как их трудно нынче волочить.
Трудно лесом пробираться.
За грибами нагибаться.
Всё труднее возраст мой
Лечить.
Но в мечтах я
Молод и силён.
И как прежде в милую
Влюблён.
И не хочется сдаваться.
А хочу я целоваться.
И краснеть листвой как в осень клён.

Жизнь идёт
На излёт.
Память жизнь мою прессует.
А душа гимн поёт
И в мечтах мне Рай рисует.
Там стою как в лесу
Там на небе только точки.
Соберу. Принесу.
Дни гребные в туесочке.
А пока
Мне в бока
Упираются подушки.
И проходят века
Как знакомые старушки.
Но скажу без утайки
Пенсионной мало пайки.
Я не вижу подчас
Даже милых твоих глаз.
Слишком стар
Я для чар.
И для женщин и для леса.
Исходив земной шар
Я живу без интереса.