short list

Алекс Микеров
Головы не теряй, поднимаясь на плаху,
в облаках витая, не забывай основ:
тот кто любит, всегда планирует снять рубаху,
но остается, как правило, без штанов.

***

Что, все снова? За тобою в ад или
в рай - впору вручать медали.
Мы с тобой это не то, чтобы проходили -
пролетали.

***

Я улыбаюсь и начинаю бой -
война, как ты знаешь, не бывает бескровной.
Линия пульса вольна быть любой -
лишь бы не ровной.

***

А боишься боли и кровопролития -
так ничего нет лучше сердечной комы,
вот только любовь - каждый раз после соития -
произносит: «Мы с Вами малознакомы».

***

Так цинично – на прощанье - подоткнуть одеяло вам,
стоящим у самой бездны,
а после в спину дышать толпою - единым дьяволом:
«Проходите вперед, будьте любезны».

***

– Что-нибудь будешь? –Нет, я совсем не пью.
В твоем голосе – мякоть, в моём – ледяной свинец.
И за щекой перекатывать слово «Люблю»,
как обжигающий пепперминтовый леденец.

***

Финиш редко наступает из-за угла –
это только перед рассветом сплошная мгла;
прежде чем горлом плеснуть: «прощай»,
когда сердце глухо начнёт трещать
по швам, растекаясь венозной лужицей,
ты нежно прошепчешь: «пообещай,
что мы не расстанемся, но подружимся»
***

«городу м. маленький стишок»

мой город растет ввысь и вкось,
мой город ползет вкривь и вширь.
так хочется, чтобы городу удалось
не потерять души.

***

Вере и мальчикам.

Дай боже, чтоб все эти встречи были нам по плечу –
Чтоб повзрослели, себя страстями не искалечив;
и если мы выпьем с тобою однажды – то не за встречу,
за то, что больше видеться не хочу.

***

Стоило закончить ещё в начале,
не было б тогда сейчас печали;
нынче ж я отлично помню всё:
что мы говорили, что – молчали.

***

Давай обойдемся без протоколов,
когда был прав я, когда ты права.

Любить – это не замечать уколов,
повыше закатывая рукава.

***
Учиться делать себя мужчиной:
пришёл, улыбнулся, взял.
Отчего же я чувствую себя невыносимо,
словно пешка, покусившаяся на ферзя?

***

Без конца повторять: «Я тебя никогда не любила»,
душу испытывая на разрыв;
- Что между нами было? – Что было?
Был локальный вселенский взрыв.

***

Это когда памяти впервые приказываешь: «Отбой»,
воспоминания слишком глубоко разрыв, а
за все эти годы, любимая, у нас с тобой
не было ни единого разрыва.

***

А у тебя вечность, а не ресницы,
ты – божественная десница,
концентрат самой лучшей весны.
Когда ты однажды устанешь мне сниться,
на этом вообще прекратятся сны.

***
И я не столько боюсь подохнуть никем,
сколько прожить никем,
остаться парой сотен заметок
в он-лайновом дневнике.

20.08.2009