Богатство

Сергей Мельников 62
Ответь самому ты себе.
Что сделал на этой земле?
Кому в этой жизни помог
И где доброты твой порог?

Мы все эгоисты чуть-чуть
И легкий себе ищем путь.
Себя дорогого мы чтим
И быть все богаче хотим.

Но счастье не там ищем мы.
Оно не имеет цены.
За деньги не купишь его.
Оно - след добра твоего.

Да разве в богатстве вся суть?
Подумай о ближнем хоть чуть.
Проникнись любовью к нему,
Настрой сострадания струну.

Ведь смерть не конец, ты поверь.
Она в что-то новое дверь.
Пусть ноша твоя хороша -
Туда попадет лишь душа.

А если душа с кулачок,
То ей и цена пятачок.
Вся жизнь - испытание для нас.
Богатство в душе лишь у нас.