долети

Марина Вертелецкая
пьянит аромат
серебристой артемизии*,
тёрпкая горечь
на губах
от шёлкового листика её.

Глазами
пристально
в тёмно-зелёное небо-
силуэт птицы
Кружит-вьётся
одинокая
отбившаяся от своих.

Крик её пронзительный,
бесконечно грустный
душу тревожит:

-Не грусти! Долети!
................

Лаской безмолвной
баюкает ветер...

Сумерки гуще.
Зябко..

Закрывая глаза-
шорохи,
шелест...

дрожащие среди туч
бледные звёзды

Осень...
люблю тебя





.
* полынь серебристая