А может быть нет ничего?!

Юрий Марковцев
А может быть нет ничего и всё враки?!
И врут всё о Боге попы нам в церквях,
И зря мы повсюду судьбы ищем знаки,
И Бога зовём — пусто там в небесах.

И врём, что лишь телом мы здесь умираем.
И в Вечность, душой продолжаем свой путь.
И близких теряя, той мыслью себя утешаем,
Признать не желая, что нам их уже не вернуть.

И ищем себе и всему обьяснений,
И Замыслом Божьим свои заблужденья зовём.
А вера не терпит, ума мятежа и сомнений,
Грозя нам за них адским, вечным огнём.

Ведь слаб человек и он в вере опору находит,
Он знает, что случай всё может за миг изломать.
Что рядом с удачей, всегда горе ходит,
И может жизнь дав, взамен больше забрать.

Полвека прожил и одно только понял:
Что мне не дано смысла жизни понять.
Так может быть есть всё же Бог и на всё Его воля,
Но трудно лишь верить, когда очень хочется знать....
              Марковцев Ю.