Моя душа

Годунова Катерина
                "Моя душа, как странница,
                Теряя дни по свету носится.
                Ударь её, она оскалится,
                Погладь её, она помолится."
                /С.Михайлов/
Моя душа, моя душа,
Она ранима,
Так искренен её порыв
Неповторимый.

Она всё тянется к теплу,
К потоку света.
Лишь только в платье из любви
Она одета.

Моя душа, моя душа,
Как смех ребёнка.
Связало небо навсегда
Нас нитью тонкой.

От безответных, глупых чувств
Душе, ох, больно!
Ей никогда уж не бывать
Птицею вольной.

В моей душе, в моей душе,
Полнейший хаос,
И появляется к себе
Такая жалость...

Тяжёлым дымом на душе
Любовь клубится,
 - "Скажи, Господь, сколько моим
Мученьям длиться?"
                14.03.2011г.