Любовь-Паучиха

Годунова Катерина
Любовь, как паук раскинула сети,
Запутала мысли,
И руки, как плети,
Повисли вдоль тела,
А губы несмело
Дрожат мелкой дрожью.
О помощи Божьей
Обмолвятся тихо,
Вот злая ткачиха их стон услыхала,
Плести паутину свою перестала,
Безвольную жертву связала потуже,
Чтоб пленнику было всё хуже и хуже.
О, как же сильны те незримые нити,
Спасайтесь же, люди, бегите, бегите.
Но только желанье любить нас могучей,
Без слов окунаемся в сети паучьи,
Готовы на подвиги, муки, злодейства,
Чтоб снова сгореть на вершине блаженства.

                05.03.2011г.