Другу народа и моему

Мишель Филиппов
Отклик на стих "Унижение Руси"
Александр Беличенко
(по стопам М. Ю. Лермонтова в стихотворении "Смерть Поэта)

Согбён народ! - невольник долга -
Сник, оклеветан болтовнёй,
Тянувший лямку всем и долго,
Спасавший Мир народ-герой.

Его враждебно, хладнокровно
Страны лишают и основ,
Чтобы ослабить безусловно
На радость вековых врагов.

Замолкли звуки русских песен,
Грохочет чуждый им содом,
Стал "Русский мир" угрюм и тесен,
И не приветен властный дом.

Вы, жадною толпой припавшие к кормушке,
Труда, Развития и Славы палачи!
Обман-закон, разрухи цель от дел двурушных:
Пред вами Правда, Справедливость - всё молчи!

Но гнева суд людской и Божий, грозный, тоже
Из-под покрова Богородицы грядёт -
Не спрячете тогда лукавством ваши рожи,
По вашим, по делам, Возмездье вас найдёт!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл, как написано!

Однако взглянуть на всё пошире не мешало б.
Народ всегда согбён, и оклеветан,
Народ страны лишают и основ?
А кто лишает? Не враги ль народа?

Но ты, народа друг, не становись лишенцем,
На клевету наплюй, не дрогни пред врагом.
Ничтожество врагов, друг, объясни народу!
Не так уж страшен враг, он тоже еле жив.

Народа сила в том, чтоб быть самим собою
И каждого себя заставить уважать!
Народ жил тыщи лет без крова богородиц,
Плодился, бил врагов, и песни славы пел!

Унынию народ отнюдь не поддавался!
Основа, род его, всегда-всегда при нём.
И коммунизмом он, друг с дружкой, занимался!
Общиной жил, детей кормил, растил.

Общаясь, от всех бед умело защищался,
Язык, родную речь потомкам сохранил.
Народа друг! Достоин будь всех предков!
Основа же всегда – общенье, коммунизм.

Коммуницироваться всесторонне нужно!
Уверенность в себе в народе укреплять!
Да здравствует народ уверенный и росткий!
Общенье пусть народ к победе приведёт!

Я приглашаю всех читать мои писанья.
Картина мира в них. Прошу Вас оценить!
Я Вам желаю доброго здоровья!
Я к Вам с всенепременным уважением!