Ужасно глупый вопрос

Мужик Седой
Во вторник «Студию открытую» из Ленинграда посмотрел.
Речь шла о том, кого, чего, боятся больше россияне.
Власть, террористов, нищету или бандитов беспредел.
Народ простой боится. Не элита, олигархи иль дворяне.

Как принято теперь, велось голосование.
Звонил народ из близлежащих мест и отдалённых.
Итог звонков – всеобщее, единодушное признание,
О том, что наша власть источник страхов оных.

Всего процентов десять из голосовавших,
Боятся нищеты, бандитов, террористов.
А остальные девяносто, голоса свои приславших,
Боятся нашу власть. Власть олигархов и капиталистов.

В мозгах раздрай. Вопрос глупейший возникает.
Мне стыдно и неловко его людям задавать.
Зачем нас власть в «народный фронт» скликает?
Неужто для того, чтобы с собою воевать?

Ведь для того, чтоб людям стало лучше жить,
Целесообразней вспомнить незабвенного Крылова.
И власти, власть свою, во благо нам, употребить.
Ведь это можно просто сделать. Право слово!

            Сентябрь 2011г.

Рисунок из Яндекса.