Рассвет

Ганебных
Я уловил зари начало,
Когда на темный небосвод
Свеча со  звездного причала
Свой неприметный  лучик шлет.

Днем бродит около крылечка
Старик с изогнутой  клюкой.
И шерудит по углям в печке,
Когда придет ночной  покой,

Спит, ждет, когда будильник дедке
Напомнит, что пора вставать
Да солнце выпускать из клетки 
Траву небесную щипать.

И вот на плотный бархат ночи
Уже лиловый льется  свет,
Сначала слаб и худосочен,
Во тьму  вторгается  рассвет.

И дальше в  зелени искрятся
Тугие капли летних рос,
А в листья кленов и акаций
Летят дымки  от папирос.