Ступени вверх, ступени вниз... 14. 09. 2011

Геннадий Каплун
Ступени вверх, ступени вниз -
Судьбы понятен мне каприз,
Понятно как крепчала сталь,
Но все же вниз мне как-то жаль.

И вновь наверх, и как всегда
Оттуда снова и… туда.
Порочен круг и суетлив.
Отлив сменяет вмиг прилив.

И мучит белку бег по кругу,
Врагу желаешь то, что другу…
Все на круги свои опять.
Вперед!.. Коль невозможно вспять.