Послание Титу

Тамара Швыдкова
- Епископ должен быть не дерзок, не гневлив.
Не порочен, не пьяница, не корыстолюбив,
Целомудрен, воздержан, справедлив,
Любящий доброе дело, благочестив,

Держащийся  истинного  слова,
В этом  драгоценная основа!
Всем пустословам уста заграждайте,
Корыстью разврат  не насаждайте!

- Критяне лжецы, злые звери, утробы ленивые,
Свидетельство стихотворца того справедливое!
Обличайте их строго, дабы в вере были здравы,
Не внимайте иудейским басням, они не правы!

Для чистых, все чисто, для неверных, чистого нет,
Ум, честь и совесть осквернили на много лет!
От Бога  быстро отрекаются,
Будучи гнусны, не каются!

                * * *
- Показывай образец добрых дел,
Это твоя стезя  и твой удел!
Не жившие в злобе, зависти, не будьте гнусны,
Возлюбите друг друга, человеческие сыны!

Глупых состязаний и распрей не затевайте,
В целомудрии и благочестии пребывайте!