Солдат, прапорщик и выборы

Сергей Неверской
На выборы приводят роту, по-старинке.
Из штаба высшего полковник видит, зоркий:
Зашёл солдат, взяв бюллетень, в кабинку
И очень долго не выходит из-за шторки.

Сердца комиссии от страха бьются тише,
А на челе полковника пролЕгла тень-
Что избиратель там ещё сейчас напишет?!
Солдат выходит- сразу в урну бюллетень.

Закрылись лишь участка, в клубе, двери,
Все кинулись считать, читать листочки.
Все "За". Глазам никто уже не верит-
На бюллетенях ни пометочки, ни точки.

"Ты что в кабинке делал может целый час?"-
 Полковник воину потом задал вопрос.
"Так прапорщик тренировал недавно нас,
Как в урну сделать бюллетеней вброс.

"Зачем кабинка эта?" -у него  спросил:
"К чему здесь тумбочка и эти все предметы?"
"Конхветы будут для таких, как ты, дурил!"
"Вот я зашёл, и в тумбочке искал конфеты!"

Краснодарский край 2011 г.