окно ветру

Настя Тарасова
… эта странная прошлая жизнь…
…это белое поле на вечер…
…это падает небо на плечи…
Ну-ка, детка, давай увернись!
…если верить, то знать наперёд…
…если знать, то о принципе чуда…
…если вечность – она отовсюду –
Из углов, из щелей  -  нападёт.
…да? я больше не буду другой?...
…я уверена? завтра – дождливо…
…я могу выражаться красиво,
Не имея гроша за душой.
…не считая потёртых монет…
…не играя, бумажную птицу,
не успевшую толком сложиться,
Отпустить в этот искренний свет…
Вот. История. Сказка. Каприз.
Где. Ни. Слова. Ни. Звука. Ни. Ритма.
Никакая. Удачная. Рифма.
Не. Изменит. Структуре. Границ.
Не. Откроется. Ветру. Окно.
Если. Я. Не. Хочу. Больше. Ветра.
Вот. Такая. Дилемма. Но. Это.
Не. Откроет. Окно. Всё. Равно.