А мне бы в листву золотистую...

Татьяна Лисовская
Чудесное, звездное зодчество
Украсило небо осеннее...
Душа не избегнет пророчества
Под ангелов тихое пение.

Твое и мое одиночество
Останется между страницами,
А небу бескрайнему хочется
Пролиться на сердце зарницами.

Божественна грусть ежечасная...
Дождинки танцуют над вязами...
И шепчет Луна беспристрастная,
Что чувства всесильнее разума.

Сверкает душа под обстрелами
Миров,
.............в чужестранном обличии,
Летит с паутинками белыми
Над тропами вольными, птичьими.

Красивыми белыми стаями
Наполнено небо до вечера,
Легко твою душу читаю я -
Пророчеством вечным отмечена...

А мне бы в листву золотистую,
И слушать душой бессловесною,
Как с нотами самыми чистыми
На землю приходит Небесное...




Иллюстр. из интернета