Гроза

Наталья Пушкарева Рубцова
                ГРОЗА



Косая огненная линия
Небо ночное рассекла,
Воткнулась в тучу тёмно-синюю,
И туча дождиком на землю потекла,

По облакам промчалась, как коза,
Копытцем дробь раскатистую выбивает.
Глазищами сверкая, летняя гроза
Из облаков, как из корыта, воду выливает.

Сверкнула в небе светом ярким,
Словно фонарь в ночи зажгла,
И с каплями серебряными летом жарким
На земь, омытую дождем, сошла.

Во всех дворах машины всполошила,
И "перекличка" между ними началась.
Всех в квартале гроза перебудила...
Ночная улица переполохом занялась.

До самого утра гроза куражилась...
Тёплым дождём по городу прошла,
С машинами "поговорить" ещё разок отважилась,
И стрелы огненные выпуская, вдаль ушла...




                07.08.2011 года   ГЯХДП