Листья осени

Евгения Игоревна Карешина
ветер сгоняет стаи листьев в стада
им пастись на широком пастбище
где из всех непогод одни холода
охраняют нетронутость кладбища

там сколоченных досок не пересчитать
и едва ли утихнет работа
до последнего падшего в ноги листа
тех земель смотрителя-бога

говорят ветер дует какой-то не тот
этой осенью или устала она
всякий раз возвращаться оттуда вдовой
растерялась где так листопадно