Ход умирания мне ясен

Игого
Ход умирания мне ясен,
Как в мир иной уход людей,
И то, что этот мир прекрасен, -
Всего лишь выдумка детей…
Они живут, летая в чувствах,
Не сознавая ничего,
Для них Любовь одна – искусство
И с нею им всегда легко…
А что скрывается за краем
Им думать просто не досуг,
Мужья окутанные раем,
Не покидают лон подруг…
И вся их жизнь бежит по кругу
От лета жаркого к зиме,
Боясь и думать про разлуку,
Они сливаются в весне…
Своими нежными телами
Они трясут грядущий прах,
Их страсть во тьме под небесами
Рисует жизнь в волшебных снах…
А я стоящий под часами,
От осознанья лет молчу,
Огнем пылает моя память,
Мысль уподобилась ключу…
Еще чуть-чуть и я открою
Творцом повешенную дверь
И вслед за мною нежным строем
Сорвутся призраки потерь…
Мои любимые девчонки,
Их пенье, сладость, голоса
И абрис тела юный тонкий,
Растают вмиг все чудеса…
Взамен останется молчанье,
Его волною скроет шум,
Земля плодит очарованье,
Чтобы избавиться от дум…

Фотоинсталляция "Улетающие люди - 2"