Оле Лукойе

Ева Гущина
               

Вы помните сказку про Оле Лукойе?
Два зонтика были в руках у него:
Зонт черный – для всех, кто не в дружбе с собою,
Зонт радостный, яркий  творил волшебство.

Два неба, два гнездышка, пара корзинок.
В одной – счастье, свет, изобилие, лад,
В другой - только влага от горьких слезинок.
Попробуй, рискни, выбирай наугад!

Коль жизнь одарила нелегкой судьбою,
Свет меркнет и, кажется, нет больше сил,
Хотя бы во сне просим Оле Лукойе,
Чтоб куполом счастья свой зонтик открыл.


                14.09.11.