Хмурая осень...

Михаил Халяпин
Хмурая осень. Тоска, мрак и сплин
Во тьме журавлей исчезающий клин
Свинцовые тучи уносятся вдаль
Вся в черных красках моя печаль

Колышет ветром засохший ковыль
На дороге взвивается облаком пыль
Раскаты грома, хлещут капли дождя
Равнодушными пулями цель находя

Холод снаружи и холод внутри
Острой иглой свое сердце проткни
Кукле неведомы чувства и страх
Пламя сгорело, остается лишь прах.