Мой Рагнарёк

Илья Юрич
Эти сети сплетены не мною,
Чуть горчит мой личный рагнарёк,
Для кого и что я стою
Никогда не знаю наперед.

Эта маска взрощена годами...
Серый цвет белее темноты,
Словно разум вышел из сознания,
Ясности и простоты.

Рассечет узором небо росчерк,
Свои пули плавлю на кресты,
Мир немых тире и точек
Слишком тесен для мечты.

Эти рамки пройдены однажды,
На одном дыханье на двоих.
Пожелтел портрет лица бумажный,
Став неузнаваемым для них.