У природы нет плохой погоды?

Борис Булатов
                В дверь звонок: "Динннь-о-дин". Я – одна, ты – один.
                Было время простить, было время проститься.
                Мерный выстук часов: "У-хо-дя у-хо-ди".
                Отойду от двери, – скрипнет чуть половица.
                ****************************************
                Тамара Тагеко  - "А погода ни к черту "



            *   *   *

Не погода, а мерзость…
Рязанов – шутник,
У природы плохих
дней немало, однако,
Отменяется, видно,
с любимой пикник,
Тут не каждый рискнёт
прогуляться с собакой.

Я по лужам пошлёпал
к тебе под зонтом,
Словно цуцик, промок,
не дождавшись трамвая,
Позвонил: «Динь-динь-дон»,
постучал: «бум-бум-бом».
Почему же ты дверь
не открыла, родная?

Я ведь слышал в прихожей
смешки и возню. . .
Возвратился домой,
уикенд мой испорчен.
Кашель, сопли, озноб…
Непогоду казню,
И в аптеку идти
ни охоты, ни мочи.