Свеча

Юрий Ерыкалин
Посвящается тем, чья жизнь
Похожа на горящую свечу.


Зажженная свеча пылает ярко,
Даруя свет и чистоту души.
За свой огонь не ждет она подарка,
Ее ты раньше срока не туши.

Она горит, кончину предвещая,
Прошлась слеза по гладенькой щеке.
Порою здравый смысл нарушая,
Жизнь отдает за строчку на листке.

Но почему вдруг пламя задрожало
И сизый дым взлетает как душа,
В конце концов, свеча слезою стала,
Явилась ночь, безмолвием глуша.


Февраль  1992г