муки творчества

Яков Шульц
вчера устал пилил свою стихию
ну предположим слёзы из реки
засим лежу сегодня я сачкую
зализываю синяки

но не лежится вдаль зовут камены
в какую даль ума не приложу
прицеливаюсь глядя на колена
как будто промах и опять лежу

как жаль что я не ваш поэт гражданский
у этих каждый день в душе аврал
им не нужна настойка мушки шпанской
чуть скучно стало шасть и на вокзал

а тут лежи придумывай занятья
проветривай словесный гардероб
где ж вы откликнитесь в беде собратья
совместно коротать смогли мы чтоб