Отцу и маме

Люси Ворд
В усталых очертаниях печали
Твоих -
теперь уснет моя седая голова,
Мы, на качелях жизни не скучали,
Но что-то утомила нас веселая толпа…

Рыжавил крыши дома нам закат с тобой
Ну, а теперь рыжавит в сердце рана,
Как странно? Ринуться бы в бой
и завершить все без единого изъяна.

В плену иллюзий собственных
- разбитых,
В твоих глазах я видел только луч,
надежный, ласковый, порой сердитый,
что освещал всю жизнь нам сложный  путь!

Делили все с тобой мы  пополам,
Подруга ты моя и мать детей моих –
Любимых!
Да, да и я тебе не все еще отдал
Отдам, потом …Ты подожди – помилуй!

Пусть недосказаны мои слова,
Что жизнь нелегкую, моя душа копила,
Так трепетно все берегла
до этих дней седых  -  и не забыла!

И пусть моя седая голова
прильнеться к очертаниям печали,
И не нужна мне вся эта толпа,
Когда мы  взгляды наши обвенчали…