Говорила давно Не ищи меня!

Изольда Роднянская
Ты однажды с работы придёшь...
Громко крикнешь привычно по имени,
Но меня ты нигде не найдёшь.
Говорила давно: "Не ищи меня!"

Нет на кухне и в ванной нет,
Нет в душе, нет в мечтах и заботах.
Лишь оставила пламенный след,
Чтоб ты звал меня после работы.

С этим следом теперь и живи!
Помни! Думай! Пиши и загадывай,
Но меня  не ищи! Не зови!
Только в памяти душу разглядывай!

Ты поймёшь её задним числом,
Тайны явные вскроются вскоре.
Не всегда была сказка вдвоём.
Было счастье размешано в спорах.

Да и спорили всё о пустом,
Но ответ находя, хохотали.
Понимая, но только потом,
Что умчались за спорами в дали.


В твоей жизни меня нет давно:
Умерла, растворилась, растаяла,
Как забытое в прошлом кино,
Но тот след безнадёжно оставила.

Вот орбиту свою порвала...

14.09.2011
Люся