Было нас на свете двое...

Марианна Веверова
***
Было нас на свете двое:
Обижал – я колдовала,
Напоивши зверобоем,
Но счастливее не стала.
В полнолунье улетала
На рябиновой метелке,
До рассвета я блуждала
На другом конце поселка.
В полночь он опять расстроил.
И, когда я растворилась,
Он признал: нас было двое,
И что целое разбилось.
Утром вторглась я в обитель  -
Он курил, смотря на тучи,
Только слезы мои вытер
И спросил: «Зачем так мучишь»?

Марианна Веверова,2011.