Кошачье. Уже Другая

Котомир
Кошачье
Уже Другая
http://www.stihi.ru/2011/04/28/6445

Он наблюдает за кошкой,
вращая вселенную по часовой.

Кошка играет с шариком пыли,
кошке такое вот не впервой:
сколько их было, сколько их будет –
кошка устала считать.
Четыре жизни на это потрачено,
осталось каких-то пять.

Он развлекает кошку –
кошка находит, в нём что-то есть,
правда, он часто глядит на часы.
Кошке не нравится цифра "шесть",
кошка не любит того, что уходит,
а время всегда спешит.
Кошка сердито машет хвостом.
Она непременно стянет часы.

Он думает часто о кошке,
даже когда уходит туда,
где время с цепи срывается.

Кошка собой невозможно горда –
в его локальной вселенной
дел вечно невпроворот,
но он всегда возвращается.

Наверно, от кошки чего-то ждёт.

Он приручает кошку.
Вот это, напрасно, кстати –
кошка мечтает о звёздных далях
и чуточку – о разврате,
и в планы её не входит
дремать на чьих-то руках.

Такие вот нынче кошки
в забытых божьих садах.

Возможно, он любит кошку,
но кошка в любовь не верит.
Для кошки приоритетны
открытые настежь двери,
две миски - с водой и кормом,
ночь и шарики пыли.

Они играют друг с другом –
Вечность играет с ними.


Иллюстрация: Владимир Румянцев
Согласие автора на размещение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/13/13023