Мечты Танцуют...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«МЕЧТЫ  ТАНЦУЮТ...»

...Под болеро дождя, под звуки вальса листьев
И под прощальные аккорды летних дней
Мечты танцуют, развевая вихри мыслей
И чуть разбрызгивая свет среди теней!!!

Лишь поцелуем отнимая у разлуки
Способность веровать, надеяться, любить,
Они с мольбой ко мне протягивают руки
И просят их до грёз весенних приютить!!!

Дух умоляя мой не расплескать желанья
И не утратить чудо-радугу всех чувств,
Хотят они в душе возжечь фантазий пламя
И не пустить в сердечко дымчатую грусть!!!

...Ну, да... Мечтать уже о молодости вечной
Не суждено... Но остаётся шанс любить!!!
И тешить радостью влюблённое сердечко!!!
И наносить почаще счастию визит!!!

Всё я прекрасно понимаю... Нездоровье
Уж не оставит душу бедную мою!!!
Но я могу в мечтах стремиться к жизни новой
И тем украсить отношенье к бытию!!!

Да, эфемерны все чудесные мгновенья...
Но срока давности у сказок сердца нет!!!
И, видит Бог, ещё вернусь я к укрощенью
Желаний дерзких! И увижу счастья свет!!!

...И пусть теряет сердце силы в листопадах
И разум мой не доверяет волшебству,
Но преисполнена душа надежд крылатых!!!
И коль мечтаю я о счастье – я живу!!!

P.S.: Танцы в облаках. Автор художественного фото - Tiina:
http://www.photosight.ru/photos/545076/

Плейкаст: