Осень жизни

Виктор Орлов 3
Клен кудрявый расцветился осенью,
И желтизной, и краснотой пестрит,
А я все тот же, и все с той же проседью,
Смотрю, как журавлинный клин летит,

На поле травы все желтей, серее стали,
Все чаще дождик в обрамлении ветров,
А я такой же, просто от дождя в печали.
Сплести стараюсь кружева из слов,

Ушедшие года считать давно мне надоело,
И прошлое зачем мне вспоминать,
Жалеть чего? Лишь сердце бы сумело
Еще годок, другой без боли простучать,

Порвались тучи о вершины сосен,
В прорехах засиявши чистой синевой,
Я все такой же. Моей жизни осень
Мне иней дарит, ставший сединой...